春やさいの彩サラダ

(材料)

アスパラガス・・・2本

じゃがいも・・・1個

菜の花・・・2本

セロリ・・・1/4本

春キャベツ・・・2枚

スモークサーモン・・・20g

オリーブオイル・・・大さじ1.5

レモン汁・・・小さじ2

粒マスタード・・・小さじ1

塩・コショウ・・・少々

(作り方)

・アスパラの筋をピーラーで取り,3cmくらいにカットする。

・菜の花も下の固い所を切りをとし,3cmくらいにカットする。

・じゃがいもの皮を剝き,乱切りにカットする。

・セロリの筋をピーラーで剝いてスライスし,水に浸けてザルにあげ水気を切っておく。

・春キャベツも食べやすい大きさにカットする。

・鍋にお湯を沸かし,分量外の塩入れ、アスパラ・菜の花・春キャベツを下茹でし,氷水にあげて粗熱を取り、水気を切っておく。

・鍋に水を入れ、分量外の塩とカットしたじゃがいもを入れ、下茹でし手火が通ったらザルにあげ粗熱を取っておく。

・ボールにオリーブオイル・レモン汁・粒マスタード・塩・コショウを入れ合しておく。

・合したボールの中に用意した野菜を入れ和える。

・器に盛り付け,カットしたスモークサーモンを盛り完成。