春野菜のオープンサンド

(材料)

食パン・・・1枚

無塩バター・・・適量

マヨネーズ・・・適量

春キャベツ・・・20g

玉ねぎと・・・5ℊ

アスパラガス・・・1本

ミニとまと・・・2個

ベーコン・・・1枚

粉チーズ・・・適量

(作り方)

・アスパラをピーラーで掃除し分量外の塩入りのお湯で下茹でし,カットしておく。

・春キャベツを千切りにし,玉ねぎもスライスする。

・ミニトマトも半分にカットし,ベーコンもカットする。

・食パンに軟らかくもどしたバターを塗る。

・春キャベツを全体に広げて→ベーコン→玉ねぎ→アスパラ→ミニトマトを乗せる。

・お好み焼きの様にマヨネーズをかけ,粉チーズをかけトースターで焼く。

・焼きあがったら完成。