菜の花と海老のピカタ仕立て

(材料)

菜の花・・・0.5束

剝き海老・・・4尾

卵・・・2個

粉チーズ・・・大さじ1

塩・こしょう・・・適量

サラダ油・・・少々

ケチャップ・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ1

(作り方)

・ケチャップとマヨネーズを合しておく。

・ボールに卵・粉チーズ・塩・こしょうして良く混ぜ合わす。

・菜の花の下の固い所を切り落とし,塩入りのお湯で下茹でする。

・ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞り食べやすい長さにカットする。

・ムキえびもサッと下茹でしておく。

・フライパンを中火位で温め、油をひき,下茹でした海老を入れ焼く。

・菜の花も入れサッと焼く。

・卵を流しいれ,焼き色がついたら裏返し両面焼く。

・焼きあがったらカットし皿に盛り,合しておいたソースを添え完成。