レタスと豚バラの中華炒め

(材料)(2~3人前)

レタス・・・1玉

豚バラスライス・・・100g

ミニトマト・・・4個

ごま油・・・大さじ1

中華スープの素・・・大さじ0.5

濃口醤油・・・小さじ1

オイスターソース・・・小さじ1

塩・こしょう・・・少々

(作り方)

・ボールに中華スープの素・濃口醬油・オイスターソースを合しておく。

・豚肉は食べやすい大きさにカットし,レタスは一口大位にちぎり,ミニトマトは半分にカットする。

・フライパンを温めてごま油をひき,豚バラを炒める。

・豚バラに火が通ったら,レタスとミニトマトを加え強火で炒め合しておいた調味液を加える。

・塩とこしょうで味を整えて皿に盛り完成。