セロリといかのオイスターソース炒め

(材料)

セロリ・・・1本

紋甲いか・・・100g

しめじ・・・4/1パック

ごま油・・・大さじ1

おろし生姜・・・小さじ1

おろしにんにく・・・小さじ1

オイスターソース・・・大さじ1

濃口醤油・・・小さじ1

酒・・・大さじ0.5

水溶き片栗粉・・・少々

(作り方)

・セロリを乱切りにし,しめじは石付きを切り落としてバラしておく。

・イカは鹿の子に切り込みを入れる。

・オイスターソース・醤油・酒を合しておく。

・フライパンを温め,ごま油をひき,おろしにんにくとおろし生姜を炒める。

・香りがでてきたら野菜類とイカを入れ炒める。

・全体に油が回ったら合した調味液を加える。

・火を止め,水溶き片栗粉を加えとろみをつけ皿に盛り完成。