新たまねぎとトマトのチーズ焼き

(材料)

新たまねぎ・・・1個

とまと・・・0.5個

ほうれん草・・・0.5束

ベーコンスライス・・・2枚

無塩バター・・・大さじ1

サラダ油・・・少々

ピザ用チーズ・・・適量

塩・こしょう・・・少々

(作り方)

・玉ねぎの皮を剝き,1cm幅の輪切りにする。

・トマトも1㎝幅の輪切りにしておく。

・ほうれん草を塩入りのお湯で下茹でし,氷水で急冷して水気を絞り食べやすい大きさにカットする。

・ベーコンもカットしておく。

・フライパンに火をつけサラダ油をひき,玉ねぎ塩・こしょうをしてソテーする。

・両面に軽く焼き色がついたら耐熱皿に盛る。

・ベーコンとほうれん草をソテーし,バターを加え風味をつける。

・玉ねぎの上にトマト→ほうれん草→ベーコンを乗せピザ用チーズを盛り,オーブン(トースター)で焼き色を付ける。

・焼き色がついたら完成。