にんにくの芽の豚肉巻

(材料)

にんにくの芽・・・10本

豚ローススライス(しゃぶしゃぶ用)・・・5枚

塩・こしょう・・・少々

サラダ油・・・少々

ポン酢・・・大さじ3

大根(おろし)・・・適量

七味唐辛子・・・少々

(作り方)

・ニンニクの芽をカットする(肉の幅より長めに)。

・塩入りのお湯でサッと下茹でし,ザルに上げて粗熱を取る。

・肉を広げ,ニンニクの芽を置いて巻いて塩・コショウする。

・フライパンを温め,油をひいて肉巻きを焼く(巻き終わりの部分を下にして)。

・全体に焼き色がついたら皿に盛り,大根おろし・ポン酢を回しかけ,七味唐辛子をかけ完成。