いんげんと人参ロール中華仕立て

(材料)

いんげん・・・12本

にんじん・・・1/2本

豚ローススライス・・・4枚

塩・こしょう・・・少々

薄力粉・・・少々

サラダ油・・・大さじ1

オイスターソース・・・大さじ1

濃口醤油・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

(作り方)

・ボールにオイスターソース・醤油・みりん・砂糖を合しておく。

・人参の皮を剝き,いんげんと同じくらいの長さにカットする。

・鍋に塩入りのお湯を沸かし,いんげんと人参を下茹でし流水で冷まして水気を切っておく。

・豚ローススライスを広げ,塩・こしょうしていんげんと人参を置いて巻く。

・巻き終わったら薄力粉をまぶし,良くはたいておく。

・フライパンを温め,サラダ油をひき,肉巻きを全体に焼き色を付ける。

・焼き色が付いたら,合しておいた調味液を加え絡める。

・皿に盛り完成。