新じゃがいもと海老の春巻き

(材料)

じゃがいも・・・2個(約400g)

無塩バター・・・20g

牛乳・・・大さじ2

味塩こしょう・・・少々

塩・・・1ℊ

剝きえび・・・2~4本

ピザチーズ・・・10ℊ

大葉・・・4枚

春巻きの皮・・・5枚

水溶き小麦

(作り方)

・じゃがいもをよく洗い,皮を剝いて乱切りにし、鍋に入れ水・塩を入れ下茹でする。

・じゃがいもに火が通ったら,ザルにあげ水気を切り,粗熱を取る。

・バター・牛乳・味塩こしょうを入れ良く混ぜ合わす。

・ムキえびをカットし,じゃがいもの中に加え,ピザチーズも加えて5等分にする。

・春巻きの皮を置き,大葉をカットしたものを置き,じゃがいものネタを置き、巻く。

・水溶き小麦で留め,170℃に温めた油で揚げる。

・皿に盛り完成