豆苗と豚肉の重ね蒸し

(材料)

豆苗・・・1パック

大根・・・1/8本

人参・・・1/4本

豚ローススライス・・・6枚

サラダ油・・・少々

(ソース)

おろしにんにく・・・小さじ0.5

コチュジャン・・・大さじ1

上白糖・・・大さじ1

濃口醤油・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ1

酢・・・小さじ0.5

(作り方)

・ソースの材料を合しておく。

・豆苗は根元を切り落とし,大根と人参は皮を剝いて千切りにする。

・せいろに肉を2枚ひき塩・コショウし,豆苗・大根・人参を置いてを3回繰り返し重ねていく。

・鍋にお湯を温め,せいろを入れ,蓋をして蒸す。

・火が入ったら皿に盛り,ソースをかけ完成。