菜の花とベーコンの和風パスタ

(材料)

パスタ  100g

菜の花  30g

ベーコン  30g

ガーリックオイル  20g

輪切り唐辛子  少々

ブラックペッパー  少々

味塩胡椒  少々

 

(作り方)

①1ℓの水と10gの塩を鍋に入れ沸かす。沸いたらパスタを入れ、約10分程度湯がく。

(硬めが良い方は8分ほど)

②フライパンにガーリックオイル・唐辛子を入れ、少し熱したら、菜の花とベーコンを入れて塩胡椒で味を整える。

②①の食材に火が入れば、調理酒30ccと白だし15ccとパスタの茹で汁30ccを加え混ぜる。

③茹で上がったパスタをフライパンに入れ、胡椒をふり、混ぜ和える。

④最後に塩胡椒で、微調整を加えて、器に盛り付け完成。